Sangría de vino tinto

La sangría o ponche de vino se encuentra entre los tragos mas famosos del mundo. Es mejor prepararla justo antes de consumirla o, por lo menos, una o dos horas antes. Esto para evitar que la fruta fermente y cambien las características del vino.

Ingredientes (6 personas)
  • zumo/jugo de una naranja
  • zumo/jugo de un limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • hielo (importante)
  • 1 naranja cortada en rodajas finas
  • 1 limón cortado en rodajas finas
  • 1 botella de vino tinto bien frió
  • gaseosa (cantidad necesaria)
Preparación
  • Mezcle los zumos de la naranja y el limón con el azúcar en un bol grande.
  • Cuando el azúcar se haya disuelto,añada las rodajas de fruta,los cubitos de hielo y el vino.
  • Deje reposar por lo menos una hora y luego añada gaseosa al gusto y mas hielo.
Consejo
No es recomendable usar un vino demasiado fino y/o muy costoso ya que se mezclará con frutas y otras bebidas.

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